できなくなってる
帯広はマイナス22度だって!?
北海道に住む娘婿のお母様からそんな電話が来たそうで、
ぬくぬくとコタツに入ってるのが申し訳なくなってきた。
たいへんだなぁ・・
そんな北海道出身の婿が、大阪のすき焼きを食べたいという。
「今まですき焼きは食べたことないの?」
「あるけど、割り下を使ったのしか・・
こっちは砂糖と醤油で肉を焼くって聞いたので。」
「割り下ってどんな?」
「ふつうのエバラのすき焼きのたれ。」
あぁ・・・
残念ながら、うちもエバラのすき焼きのたれやねんけど。
でもね、あれは本場の関西の味やねんで!
砂糖と醤油で味付けしても結局あの味になるし。
エバラって関西のメーカーよね?
え、ちがう??
調べてみると、
エバラすき焼きのたれには2種類あって、
うちが使ってるのはすき焼きのたれマイルドという、
関西向けのたれだった。
と、ここで画像を貼り付けようと思ったのに、
できない!
できなくなってる!!
So-netに問い合わせ中なんですが・・・
なんか、変わってしまってるね。
絵文字もない!
復旧しました!
右がうちで使ってる「すきやきのたれマイルド」
お宅はどっち?