階段をとぶ
ご無沙汰しています。
私は生きています。
さて、今年もやってきたタケノコ三昧の日々。
木の芽あえとおかか煮
それから、
以前せつこさんが作っておられたのを思い出し、レシピ検索して、
自分流に作ったのが、
タケノコのメンマ
ごま油で炒めて中華スープと醤油や味醂で煮詰めた。
これは美味しい!!!
アク抜きしたのがまだ2本あるので、またつくろう。
こちらは南河内郡にある近つ飛鳥博物館。
安藤忠雄さんの設計。
周りは公園でウォーキングコースになっている。
後日TVを見ていたら
見覚えのある・・・
キムタク、来たんや〜
側面はこのようになっています。
このちかくに住んでいる友人に教えてあげたら
「私もあの階段で跳ぶっ!」
やめとけ〜
別の公園はチューリップが満開。
これはうちの庭に咲いている花たち。