SSブログ

できなくなってる

帯広はマイナス22度だって!?

北海道に住む娘婿のお母様からそんな電話が来たそうで、

ぬくぬくとコタツに入ってるのが申し訳なくなってきた。

たいへんだなぁ・・

そんな北海道出身の婿が、大阪のすき焼きを食べたいという。

「今まですき焼きは食べたことないの?」

「あるけど、割り下を使ったのしか・・

       こっちは砂糖と醤油で肉を焼くって聞いたので。」


「割り下ってどんな?」

「ふつうのエバラのすき焼きのたれ。」


あぁ・・・ 

残念ながら、うちもエバラのすき焼きのたれやねんけど。

でもね、あれは本場の関西の味やねんで!

砂糖と醤油で味付けしても結局あの味になるし。

エバラって関西のメーカーよね?

え、ちがう??

調べてみると、

エバラすき焼きのたれには2種類あって、

うちが使ってるのはすき焼きのたれマイルドという、

関西向けのたれだった。

と、ここで画像を貼り付けようと思ったのに、

できない!

できなくなってる!!


So-netに問い合わせ中なんですが・・・

なんか、変わってしまってるね。

絵文字もない!

 

 [ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)]

復旧しました!

 

 

aclk.jpg aclk-1.jpg

右がうちで使ってる「すきやきのたれマイルド」

お宅はどっち?


nice!(14)  コメント(9) 

nice! 14

コメント 9

ヒロシ

北海道も豪雪で大変だろうと心配するだけです
エバラの本社は横浜市だったと思いますよ[ウィンク]
by ヒロシ (2017-01-19 20:38) 

侘び助

悠々と更新を始めて?? 画像の挿入も絵文字もX(私のお得意・使用)
シャットダウンしやり直しても駄目。私だけで無かってホッとしました。
by 侘び助 (2017-01-19 21:54) 

ミラノ

ブログ直ってますよ~
取りあえずひと記事UP出来ました。

帯広は寒いですね~
-22度(@_@。
でもね...家の中は多分東京や大阪より暖かいはず。
昨日TVでやってたけど建築の仕方が違うそうです。
すき焼き...久しく食べてない...
一人すき焼きも、ちょっとね~
by ミラノ (2017-01-20 20:38) 

侘び助

2日間、何度挑戦してもどうにもならなかった新規作成
今日足立sunnyさんのコメントから馬爺さんのページに
そしてインターネットoptionから指示通りに進んで
閲覧・削除をしました・再起動し新規作成ページに
見事に復活できました。ぜひお試しくださいね。
by 侘び助 (2017-01-20 22:10) 

きまじめさん

私も今記事をアップしようとしたら、写真が入らなくて四苦八苦。
なんだかわからなくていじっているうちに入りました。
どうなっているの?
すき焼き、醤油と砂糖でやっていたけど、
エバラ焼肉のたれマイルドで同じ味になるの?今度やってみます。
by きまじめさん (2017-01-21 00:06) 

OJJ

ウチは右側かな?大抵は砂糖と醤油でっせ~
by OJJ (2017-01-21 21:05) 

シー

我が家はお砂糖と醤油を使って牛肉を焼いて甘辛くしてから野菜を入れていくすき焼きです
割りした使ったことありません
by シー (2017-01-21 21:37) 

okko

おかしいね、ソネブロ。更新の通知もアップされてないから、この記事、知らなかったわ。文句言っている人多いけど、鈍感やね~~。
by okko (2017-01-23 15:44) 

せつこ

焼き肉のたれ使わないから・・・!
今、便利だね。
by せつこ (2017-01-25 13:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。