楽しいことを書きたい
リビングの前のベンチに腰掛けて
庭のお花を見ながらお昼ごはん
転んで手を傷め、1日で辞めた仕事はテイクアウトのお寿司屋さん。
たった1日だったけど、ちらし寿司の作り方をマスターしてきた。
娘と二人で「おいしいね〜」
こういうのを
転んでもただでは起きない
というのね
その日の晩ご飯は
オトウサンが畑で採って来た島ラッキョウとタラの芽
春の味
こんにちは!山菜の天ぷらが美味しい季節ですね!北国はGW明けですね!! by シラネアオイ (2013-04-15 16:57)
最高のご馳走ですね~ by 侘び助 (2013-04-15 19:40)
タラの芽の天ぷらかぁ。ヨダレが出ちゃう〜 by ゴーパ1号 (2013-04-15 21:48)
この時期、お庭で御飯が良い季節です^^おっと、1日にして一生物の収穫・・・流石! by TAKA (2013-04-15 23:46)
旬の食材でご飯もすすみますねぇ~ by ヒロシ (2013-04-16 04:35)
チラシの上の緑色、きぬさやもおいしいですね^^ by Baldhead1010 (2013-04-16 05:14)
タラの芽は分かりますが、島ラッキョ?ウチナーのン? by OJJ (2013-04-16 08:45)
春が食卓に来ましたねぇ。 by たいへー (2013-04-16 12:28)
良かったね~私は毎日お寿司でもいい!娘にお米を買ってくるよう頼んだら、とても高いのを買ってきた。でも美味しいお米なのでサーモンと椎茸のちらし寿司を作ろうっと! by barbermama (2013-04-16 15:01)
収穫は、オトウサンの島ラッキョウとたらの芽だけではなかったのですね。たった1日で美味しいちらしずしの作り方を覚えてきたのは大収穫です。 by きまじめさん (2013-04-16 23:12)
転んでもただでは起きない、のお手本みたい!お庭も花盛り、kotoさんは女盛り???だね。 by okko (2013-04-17 11:15)
追記 前記事ね、息子が慌てて帰ったのは、地震って聞いたからなのよ。 by okko (2013-04-17 11:26)
花々が綺麗なのにkotoさんだって色気より食い気じゃない~!”笑でも美味しいのを戴いてますね。 by 旅爺さん (2013-04-18 13:06)
タラの芽、庭から採ってきて天ぷらにして食べました。手入れが良いから答えを出してくれた花、きれいに咲いてますね。 by せつこ (2013-04-19 20:58)
島ラッキョウの天ぷら、大好きです ^^そっか、内地でも作ることが出来るんだ… by なかちゃん (2013-04-22 07:07)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜こんにちは!山菜の天ぷらが美味しい季節ですね!北国はGW明けですね!! by シラネアオイ (2013-04-15 16:57) ●タケノコご飯も作りました。最高のご馳走ですね~ by 侘び助 (2013-04-15 19:40) ●季節感を味わえるのはうれしいです。タラの芽の天ぷらかぁ。ヨダレが出ちゃう〜 by ゴーパ1号 (2013-04-15 21:48) ●タラの芽って結婚前は知らなかった。 この時期、お庭で御飯が良い季節です^^おっと、1日にして一生物の収穫・・・流石! by TAKA (2013-04-15 23:46) ●リスクは大きかったけどね。旬の食材でご飯もすすみますねぇ~ by ヒロシ (2013-04-16 04:35) ●また春が来たというかんじ。チラシの上の緑色、きぬさやもおいしいですね^^ by Baldhead1010 (2013-04-16 05:14)●きぬさやは茹ですぎるといけません。タラの芽は分かりますが、島ラッキョ?ウチナーのン? by OJJ (2013-04-16 08:45) ●そうみたい。おいしかったので苗を買って植えたんだって。春が食卓に来ましたねぇ。 by たいへー (2013-04-16 12:28) ●多少の苦みがよいのよね〜 良かったね~私は毎日お寿司でもいい!娘にお米を買ってくるよう頼んだら、とても高いのを買ってきた。でも美味しいお米なのでサーモンと椎茸のちらし寿司を作ろうっと! by barbermama (2013-04-16 15:01) ●コツはね、椎茸のような具材は思ってるよりもっと甘く!そして濃い色からご飯に乗せる。収穫は、オトウサンの島ラッキョウとたらの芽だけではなかったのですね。たった1日で美味しいちらしずしの作り方を覚えてきたのは大収穫です。 by きまじめさん (2013-04-16 23:12) ●プロ仕様のちらし寿司はひと味ちがいます。転んでもただでは起きない、のお手本みたい!お庭も花盛り、kotoさんは女盛り???だね。 by okko (2013-04-17 11:15) ●とう〜〜〜〜〜〜にすぎてしまってます。追記 前記事ね、息子が慌てて帰ったのは、地震って聞いたからなのよ。 by okko (2013-04-17 11:26) ●お仕事が気になったのですね。花々が綺麗なのにkotoさんだって色気より食い気じゃない~!”笑でも美味しいのを戴いてますね。 by 旅爺さん (2013-04-18 13:06) ●花に団子は欠かせません。タラの芽、庭から採ってきて天ぷらにして食べました。手入れが良いから答えを出してくれた花、きれいに咲いてますね。 by せつこ (2013-04-19 20:58) ●毎年いろんな春の味をいただけるのはうらやましいです。島ラッキョウの天ぷら、大好きです ^^そっか、内地でも作ることが出来るんだ…by なかちゃん (2013-04-22 07:07) ●天ぷらにすると苦みが消えて食べやすいですね。 by koto (2013-04-22 11:46)
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こんにちは!
山菜の天ぷらが美味しい季節ですね!
北国はGW明けですね!!
by シラネアオイ (2013-04-15 16:57)
最高のご馳走ですね~
by 侘び助 (2013-04-15 19:40)
タラの芽の天ぷらかぁ。ヨダレが出ちゃう〜
by ゴーパ1号 (2013-04-15 21:48)
この時期、お庭で御飯が良い季節です^^
おっと、1日にして一生物の収穫・・・流石!
by TAKA (2013-04-15 23:46)
旬の食材でご飯もすすみますねぇ~
by ヒロシ (2013-04-16 04:35)
チラシの上の緑色、きぬさやもおいしいですね^^
by Baldhead1010 (2013-04-16 05:14)
タラの芽は分かりますが、島ラッキョ?ウチナーのン?
by OJJ (2013-04-16 08:45)
春が食卓に来ましたねぇ。
by たいへー (2013-04-16 12:28)
良かったね~
私は毎日お寿司でもいい!
娘にお米を買ってくるよう頼んだら、とても高いのを買ってきた。
でも美味しいお米なのでサーモンと椎茸のちらし寿司を作ろうっと!
by barbermama (2013-04-16 15:01)
収穫は、オトウサンの島ラッキョウとたらの芽だけではなかったのですね。
たった1日で美味しいちらしずしの作り方を覚えてきたのは大収穫です。
by きまじめさん (2013-04-16 23:12)
転んでもただでは起きない、のお手本みたい!
お庭も花盛り、kotoさんは女盛り???だね。
by okko (2013-04-17 11:15)
追記 前記事ね、息子が慌てて帰ったのは、地震って聞いたからなのよ。
by okko (2013-04-17 11:26)
花々が綺麗なのにkotoさんだって色気より食い気じゃない~!”笑
でも美味しいのを戴いてますね。
by 旅爺さん (2013-04-18 13:06)
タラの芽、庭から採ってきて天ぷらにして食べました。
手入れが良いから答えを出してくれた花、きれいに咲いてますね。
by せつこ (2013-04-19 20:58)
島ラッキョウの天ぷら、大好きです ^^
そっか、内地でも作ることが出来るんだ…
by なかちゃん (2013-04-22 07:07)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんにちは!
山菜の天ぷらが美味しい季節ですね!
北国はGW明けですね!!
by シラネアオイ (2013-04-15 16:57)
●タケノコご飯も作りました。
最高のご馳走ですね~
by 侘び助 (2013-04-15 19:40)
●季節感を味わえるのはうれしいです。
タラの芽の天ぷらかぁ。ヨダレが出ちゃう〜
by ゴーパ1号 (2013-04-15 21:48)
●タラの芽って結婚前は知らなかった。
この時期、お庭で御飯が良い季節です^^
おっと、1日にして一生物の収穫・・・流石!
by TAKA (2013-04-15 23:46)
●リスクは大きかったけどね。
旬の食材でご飯もすすみますねぇ~
by ヒロシ (2013-04-16 04:35)
●また春が来たというかんじ。
チラシの上の緑色、きぬさやもおいしいですね^^
by Baldhead1010 (2013-04-16 05:14)
●きぬさやは茹ですぎるといけません。
タラの芽は分かりますが、島ラッキョ?ウチナーのン?
by OJJ (2013-04-16 08:45)
●そうみたい。
おいしかったので苗を買って植えたんだって。
春が食卓に来ましたねぇ。
by たいへー (2013-04-16 12:28)
●多少の苦みがよいのよね〜
良かったね~
私は毎日お寿司でもいい!
娘にお米を買ってくるよう頼んだら、とても高いのを買ってきた。
でも美味しいお米なのでサーモンと椎茸のちらし寿司を作ろうっと!
by barbermama (2013-04-16 15:01)
●コツはね、椎茸のような具材は思ってるよりもっと甘く!
そして濃い色からご飯に乗せる。
収穫は、オトウサンの島ラッキョウとたらの芽だけではなかったのですね。
たった1日で美味しいちらしずしの作り方を覚えてきたのは大収穫です。
by きまじめさん (2013-04-16 23:12)
●プロ仕様のちらし寿司はひと味ちがいます。
転んでもただでは起きない、のお手本みたい!
お庭も花盛り、kotoさんは女盛り???だね。
by okko (2013-04-17 11:15)
●とう〜〜〜〜〜〜にすぎてしまってます。
追記 前記事ね、息子が慌てて帰ったのは、地震って聞いたからなのよ。
by okko (2013-04-17 11:26)
●お仕事が気になったのですね。
花々が綺麗なのにkotoさんだって色気より食い気じゃない~!”笑
でも美味しいのを戴いてますね。
by 旅爺さん (2013-04-18 13:06)
●花に団子は欠かせません。
タラの芽、庭から採ってきて天ぷらにして食べました。
手入れが良いから答えを出してくれた花、きれいに咲いてますね。
by せつこ (2013-04-19 20:58)
●毎年いろんな春の味をいただけるのはうらやましいです。
島ラッキョウの天ぷら、大好きです ^^
そっか、内地でも作ることが出来るんだ…
by なかちゃん (2013-04-22 07:07)
●天ぷらにすると苦みが消えて食べやすいですね。
by koto (2013-04-22 11:46)