和歌山 美味しい
暑かった日々、もうしばらくの我慢
オトウサンは和歌山方面が好きみたいで
ここは以前、次男が結婚するときに顔合わせで利用した。
がんこ「六三園」
美しいお庭を眺めながら
こんな豪華なお料理がリーズナブルに食べられる。
今は団体客が皆無なので閑散としているが、
お気に入りのお店なのでどうか持ちこたえてほしい。
別の日にまた和歌山へ
桃の産地の荒川で、まだ農家のお店がところどころ開いていて、
晩稲の桃を売っている。
黄色い桃は「黄金桃」
おうごんとうと読むらしい。
どんな味かな・・・
食べごろはあさってぐらいかな。
楽しみ
だ〜れも来ないし、友人にも会えない退屈な日々。
もう1着できました。
紺色のセーター
似合うかどうかはわかりませんが
2022-08-18 16:03
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コメント(10)
以前はぺろりと平らげた料理も段々と無理になって行く・・・
残り物・こっそりと持ち帰り~~(せこいね~)
by 侘び助 (2022-08-18 19:25)
新しい紺の方がすずしいかなかな?
by dryas (2022-08-18 22:27)
美しいヒマワリの後をコキアが控えてるんですね。
六三園のお料理は楽しめそうです、モモも美味しかったでしょう。
相変らず器用に仕上げますね。
by お散歩爺 (2022-08-19 10:25)
最近#ポツンと一軒家#で和歌山をよく見るような気がするけど・・
桃は本当に食べごろが難しい・・バッチリの嬉しさ・・当たれotoさん
by OJJ (2022-08-19 13:44)
ついこの間、頂き物で「黄金桃」食べました!!
糖度が高いみたいで普通の桃より甘かったように思いました。
美味しかったからもっと欲しかった、のが本音ですが。。
by 向日葵 (2022-08-20 02:14)
コキアって、秋になると下の方から赤くなって綺麗よね。
ワタシのジグゾーパズルみたい、次から次へとマメに作られますね~
感服!
by okko (2022-08-20 10:10)
ようやく復活しました、またよろしくお願いします。
素晴らしい過ごし方ですね、寿命もどんどん延びるでしょう♬
8月の我が家は、洗濯婆さん、飯炊き婆さんの毎日です。
by せつこ (2022-08-21 05:01)
ご自身でセーターを作られるとは、すごいでやすね!
あっしは、編み物も洋裁もできないので、できるかた、尊敬しやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-08-22 08:38)
そうだ、今度和歌山の酒でも飲んでみるかな。
出かけることが無いので、宅飲みに・・・
by たいへー (2022-08-24 05:57)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●黄金桃、皮を剥くとまるでマンゴー。
美味しかったです。
来年も買いに行こう!
by koto (2022-08-27 11:13)