秋になったらね
毎日暑くて体がだるくて。
プロパンガスから都市ガスに切り替えるための工事があって、
家の中での作業もあるので、
ずいぶん前から片付けなきゃと思いつつ・・・
際になっても気分が乗らずに、
開き直りで、
お風呂もキッチンもそこそこ汚れたまんま突破した。
工事の業者さんはテキパキと仕事をこなしておられました。
あっ、ガスコンロの天板を外してるけど、それ、油でベタついたまま・・
すみませんねぇ、汚くて。
きれいにしたいのは山々だけど、
たぶん秋まで気分が乗りません。
もも
和歌山に桃を買いに行って、
娘と息子たちにそれぞれ送ってやった。
孫たちはみんな桃にハマってしまったみたい。
ももーももーって、
幸せそうな顔して食べてる動画が返ってきました。
この桃は
川中島白桃という品種。
めちゃくちゃ美味しい
もうすぐ梨だよね
2022-08-10 00:55
nice!(14)
コメント(8)
我が家にも桃が届きました。
ただ、食べるのはかみさんだけ・・・がんばれ。^^
by たいへー (2022-08-10 05:06)
我が家には長野から輝・輝桃が届きました。
(孫夫妻からの贈り物)ただ今*仏壇*に鎮座です。
熟が待ち遠しい~~(^_-)-☆
by 侘び助 (2022-08-10 10:05)
工事の人は、そんなこと気にしていないわよ。
桃かあ、食べたいから今度生協で頼もうかな。
by okko (2022-08-10 15:10)
もも、美味そう~~川中島白桃という品種ね・・メモメモ
秋が来れば美味いもの一杯だよ~~ん これくらいナンチャラないよ~
by OJJ (2022-08-11 18:26)
今年も柿がたくさん成ってるけど、またカメムシに汁を吸われるのかなぁ・・・。
by Baldhead1010 (2022-08-12 13:43)
桃は大の大好きです!!が、剥くのがねぇ~~ぇ!!
施設に居る母に頑張って剥いて持って行ってあげたら
剥きたてで無いので色が変わってしまっていて一口も
食べてくれませんでしたー!!
林檎みたいに塩水に浸けたら色が綺麗なまま、とかないかなぁぁ。。
by 向日葵 (2022-08-13 03:20)
都市ガスになって調理場もお風呂も綺麗になぅて気分爽快ですね。
桃が美味しそうです。爺は固めの桃をカジッテ食べるのが好きです。
by お散歩爺 (2022-08-15 11:10)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●アボカドみたいに半分に切ってクルッと種を出して・・・
よく桃の切り方をレクチャーしてるけど、
そんなこと出来た試しがありません。
実がぐちゃぐちゃになるだけです。
品種によって出来るのと出来ないのがあるんとちがうの?
農家さんに聞いたら、やっぱりそんなことは出来ないって。
削ぐように切るって言ってました。
そうよね〜
ネット情報では、りんごみたいに塩水に浸けると変色が防げるそうですが、まだ試したことはありません。
by koto (2022-08-18 16:22)