SSブログ

こんりんざい


もう金輪際バイキングはやめにしよう。

 

そう決めていた事もすっかり忘れ、

駅に置いてあったチラシに惹かれて、つい・・

 

  1846.jpg 

      某ホテルのランチバイキング 

 

 

まず、 

取りに行くのが面倒。 

トレーを持つのが重い。 

自分で盛りつけたお料理は見た目が汚ない。

色々選んでるうちにテーブルに着いたら冷めてる。

選んだものが辛いのばかりだったとか、味のバランスが掴めない。

落ち着いて話が出来ない。

 

それに、 


食べ過ぎる。

 

 

 

「もう金輪際バイキングはやめにしようね。」と、

 

     

         今回もお決まりの会話。

 


nice!(19)  コメント(16) 

nice! 19

コメント 16

シラネアオイ

こんにちは!
それにつけても食欲の秋ですね!
美味しいものを食べて美味しく感じるのは
幸せなんですよね!!
by シラネアオイ (2014-10-03 11:25) 

ゴーパ1号

そしてまた繰り返し…^^;
確かに盛り付けるとガッカリしますね。
by ゴーパ1号 (2014-10-03 14:28) 

barbermama

私はバイキングに関してはオトナになりましたよ~
数年前、とてもおいしい一流ホテルのバイキングに友人たちと
行って食べきれず、残したときの罪悪感・・・
隣の若い男性客たちが食べられる分しか取ってこなかったのを見て
自分たちをとても恥ずかしく思いました。
それに、食べたくてももうそんなに食べられない。
by barbermama (2014-10-03 14:34) 

侘び助

私はバイキング派・・・好きなものだけ取れば良くて
お昼のバイキングはした事なしです。私の場合はカロリー控えめ
量も少なめ・・・(旅の途中調子が悪くなるのが怖いから・・・)
帰宅すると・・・穴埋め?一杯食べてしまう・・・ダイエットにはなりそうにない食生活。
by 侘び助 (2014-10-03 17:27) 

旅爺さん

じゃ~kotoさん、明日も美味しいバイキングに行こうね~♪ 笑
でもkotoさんの言う通りですね、外国も日本もホテルや旅館も
バイキングが増えてますね。
by 旅爺さん (2014-10-03 17:50) 

Baldhead1010

年齢を重ねるほど学習能力が劣るようですよ^^;
by Baldhead1010 (2014-10-04 05:17) 

たいへー

やはり、「食べ過ぎる」が一番の要因でしょうか・・・^^;
by たいへー (2014-10-04 07:58) 

okko

元がとれないから、ゼッタイ行かない!!
by okko (2014-10-04 14:15) 

せつこ

バイキングは損をします、払った料金分は絶対食べられませんからあまりしません。
by せつこ (2014-10-04 19:53) 

OJJ

3×3のスジのあるお皿で少しづつ採ってくることを覚えました。美味いのは再度挑戦・・笑)
by OJJ (2014-10-05 22:24) 

きまじめさん

立って料理をとりに行くのが億劫で辛くなってきたので、
必然的に、バイキングへは行かないようになりました。
(ケーキバイキングは別ですが)
by きまじめさん (2014-10-06 00:21) 

yoko-minato

そうですよね。
美味しいとつい、自分の許容量を
過ぎてしまいます。
by yoko-minato (2014-10-06 05:58) 

シラネアオイ

今晩は
園芸店では「コッキネア」と言っているそうですよ!!
by シラネアオイ (2014-10-06 18:58) 

ミラノ

私はバイキング苦手(-"-)
自分で取って盛り付けるのが面倒くさい。
それに何と言うか気忙しいからね~
一番は、元が取れない...
でもたまに行きます(*^_^*)
by ミラノ (2014-10-06 21:05) 

ヒロシ

・・・でも、しばらくすると忘れてバイキングの席いると想います (^^)/
by ヒロシ (2014-10-07 06:58) 

koto

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんにちは!
それにつけても食欲の秋ですね!
美味しいものを食べて美味しく感じるのは
幸せなんですよね!!
by シラネアオイ (2014-10-03 11:25)

●口内炎が治った時はサイコー!


そしてまた繰り返し…^^;
確かに盛り付けるとガッカリしますね。
by ゴーパ1号 (2014-10-03 14:28)

●盛り付け次第で味もずいぶん変わるよね。


私はバイキングに関してはオトナになりましたよ~
数年前、とてもおいしい一流ホテルのバイキングに友人たちと
行って食べきれず、残したときの罪悪感・・・
隣の若い男性客たちが食べられる分しか取ってこなかったのを見て
自分たちをとても恥ずかしく思いました。
それに、食べたくてももうそんなに食べられない。
by barbermama (2014-10-03 14:34)

●和食にするか洋食にするかテーマを決めるといいよ。


私はバイキング派・・・好きなものだけ取れば良くて
お昼のバイキングはした事なしです。私の場合はカロリー控えめ
量も少なめ・・・(旅の途中調子が悪くなるのが怖いから・・・)
帰宅すると・・・穴埋め?一杯食べてしまう・・・ダイエットにはなりそうにない食生活。
by 侘び助 (2014-10-03 17:27)

●バイキングにお得感を期待しないのね。


じゃ~kotoさん、明日も美味しいバイキングに行こうね~♪ 笑
でもkotoさんの言う通りですね、外国も日本もホテルや旅館も
バイキングが増えてますね。
by 旅爺さん (2014-10-03 17:50)

●安いツアーはたいがいバイキングね〜


年齢を重ねるほど学習能力が劣るようですよ^^;
by Baldhead1010 (2014-10-04 05:17)

●それはもうずっと前から・・


やはり、「食べ過ぎる」が一番の要因でしょうか・・・^^;
by たいへー (2014-10-04 07:58)

●だからバイキングは身体に悪い!


元がとれないから、ゼッタイ行かない!!
by okko (2014-10-04 14:15)

●私も小食なので元取れてないと思います。


バイキングは損をします、払った料金分は絶対食べられませんからあまりしません。
by せつこ (2014-10-04 19:53)

●芋系、炭水化物系は極力取らないようにします。


3×3のスジのあるお皿で少しづつ採ってくることを覚えました。美味いのは再度挑戦・・笑)
by OJJ (2014-10-05 22:24)

●そのお皿に盛っていました。
ふと横を見ると、対面で焼きたてステーキが! 海鮮丼が!
トレーに乗せられなくてまた往復。
食べる前に疲れる。


立って料理をとりに行くのが億劫で辛くなってきたので、
必然的に、バイキングへは行かないようになりました。
(ケーキバイキングは別ですが)
by きまじめさん (2014-10-06 00:21)

●バイキングって、外食なのに自分で作ってる感が半分。
やっぱり上げ膳据え膳が理想的です。


そうですよね。
美味しいとつい、自分の許容量を
過ぎてしまいます。
by yoko-minato (2014-10-06 05:58)

●容量や彩りをちゃんと考えられてお皿に盛りつけてくれてるのがありがたいですね。


今晩は
園芸店では「コッキネア」と言っているそうですよ!!
by シラネアオイ (2014-10-06 18:58)

●コッキネアなら言えそう。


私はバイキング苦手(-"-)
自分で取って盛り付けるのが面倒くさい。
それに何と言うか気忙しいからね~
一番は、元が取れない...
でもたまに行きます(*^_^*)
by ミラノ (2014-10-06 21:05)

●家では毎日バイキング!
毎日自分で盛りつけてる。
お金払うんだから上げ膳据え膳やね〜


・・・でも、しばらくすると忘れてバイキングの席いると想います (^^)/
by ヒロシ (2014-10-07 06:58)

●ぜったいあり得る!

by koto (2014-10-07 15:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。