SSブログ

ある日のお仕事

 

最近栄養士が代わったのかも知れない。

本社から送られてくる毎日のメニュー、

千草焼き?


見たことも聞いたこともないけど、

書いてあるから作らなきゃならない。

スマホでレシピを検索する。


あったあった!

人数もちょうどピッタリの20人分。


コンベクションを150度に設定して20分焼くのか・・・


材料を流し入れてスイッチオン。

不安やなぁ・・・・・


コンベクションのガラス面を覗き込みながら待つこと20分 [目]

 


上手く焼けた!!!


   なかなかの出来映え[ぴかぴか(新しい)]



容器一杯にカステラのように焼けた千草焼き。

はて、これをどうやって切り分けよう。



 KIMG0407.JPG


難しい〜 大きさがマチマチや。

あ、そうだ! 大小取り混ぜて2切れにしたらいいね。


     KIMG0408.JPG


玉子液にいろんな具材を入れて焼いただけなんやけどね。





nice!(16)  コメント(7)