ある日のお仕事
最近栄養士が代わったのかも知れない。
本社から送られてくる毎日のメニュー、
千草焼き?
見たことも聞いたこともないけど、
書いてあるから作らなきゃならない。
スマホでレシピを検索する。
あったあった!
人数もちょうどピッタリの20人分。
コンベクションを150度に設定して20分焼くのか・・・
材料を流し入れてスイッチオン。
不安やなぁ・・・・・
コンベクションのガラス面を覗き込みながら待つこと20分
上手く焼けた!!!
なかなかの出来映え
容器一杯にカステラのように焼けた千草焼き。
はて、これをどうやって切り分けよう。
難しい〜 大きさがマチマチや。
あ、そうだ! 大小取り混ぜて2切れにしたらいいね。
玉子液にいろんな具材を入れて焼いただけなんやけどね。