かき
お隣さんから大量の柿
ひたすらむくこと1時間
まだ半分やけど、トレイに乗り切らん
新しく買ったオーブン 弱の温度でひたすら加熱
ドライフルーツになるはずなのに、全然出来上がらない。
クックパッドに載っていたのはこの1割ぐらいの量だったしなぁ・・
そのあいだに残りの柿をもうひと頑張り。
こちらは砂糖を加えててお鍋で煮る。
大量の柿のコンポート おいしい〜〜
全然出来上がらないオーブンの方は、次の日にもういちど加熱
多少生っぽいのもあるけど
冷蔵庫に入れておこう。
こちら、柿・・・じゃなくて、牡蠣のほう
開けるときに、いっつもピューって顔に水がかかるんやけど。