ある日のお仕事
最近栄養士が代わったのかも知れない。
本社から送られてくる毎日のメニュー、
千草焼き?
見たことも聞いたこともないけど、
書いてあるから作らなきゃならない。
スマホでレシピを検索する。
あったあった!
人数もちょうどピッタリの20人分。
コンベクションを150度に設定して20分焼くのか・・・
材料を流し入れてスイッチオン。
不安やなぁ・・・・・
コンベクションのガラス面を覗き込みながら待つこと20分
上手く焼けた!!!
なかなかの出来映え
容器一杯にカステラのように焼けた千草焼き。
はて、これをどうやって切り分けよう。
難しい〜 大きさがマチマチや。
あ、そうだ! 大小取り混ぜて2切れにしたらいいね。
玉子液にいろんな具材を入れて焼いただけなんやけどね。
2019-01-22 13:26
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コメント(7)
大きそうなのを捜すぅ~~さもしいな~~
でも最近はカロリー考えるから・・・しないでしょ??…多分(^-*)
by 侘び助 (2019-01-22 18:58)
千草焼き?庭の千種・・・菊の色?
by Baldhead1010 (2019-01-24 04:38)
薬草も入ってます、なんてコメントもいいかも。^^
by たいへー (2019-01-24 07:49)
青い葉はなに?聞いたことはあるけど、食べたことはない。
卵の厚焼き変形かな?
by okko (2019-01-24 15:07)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●具材の中身はね、
鶏ひき肉、むき海老、椎茸、玉葱、
緑色のはグリンピース。
出汁、砂糖、醤油で味付けしてから混ぜます。
スマホのレシピには豚肉や三つ葉を入れていました。
何でもありです。
by koto (2019-01-25 10:46)
料理教室で切り分け、取り分けの難しさは骨身にしみています。kotoさんは20人分となるとさぞかし大変ヤロネ~~
by OJJ (2019-01-25 21:27)
おはようございます^^
千草焼き……一品で全てが入っていて栄養満点ですね。
by せつこ (2019-01-26 09:07)